ГАЗ 66

Расход топлива ГАЗ 66

Этот знаменитый советский военный автомобиль появился в 1964 и продолжал выпускаться аж до 1999, пока его не заменили на современную модель. Представлял он собой небольшой грузовик, в котором была повышена проходимость. Обеспечивалось это полным приводом и блокировкой дифференциалов. В народе же автомобиль больше знают как Шишигу.

ГАЗ 66

Официальные данные (л/100 км)

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)
4.1 MT 85 л.с. бензин (механика)--17
4.1 MT 116 л.с. бензин (механика)--15
4.2 MT 120 л.с. бензин (механика)--30
4.2 MT 125 л.с. бензин (механика)--25

Газ 66 шел с огромным восьмицилиндровым мотором, объём которого равнялся 4.2 литра. Показатель мощности здесь достигал отметки в 120 лошадиных сил. Пару составляла ручная коробка передач, работающая в четырех режимах. Также всегда устанавливался полный привод, с возможностью отключить переднюю ось и заблокировать любой из дифференциалов.

Расход топлива на 100 км тут был просто огромен – 30 литров. Этой версией машина комплектовалась до 1991 года. После же этот агрегат несколько модифицировали, увеличив мощность до 125 сил, а также понизив расход бензина до 25 литров.

Все просто! Купить квадроцикл stels вы можете нажатием на мышку! Вся информация полностью доступна на сайте. А так же бесплатная доставка по России.

Ставились и дизельные двигатели, так как расход бензиновых аппаратов не вписывался в рамки нормального даже по меркам военного автомобиля. Стал им агрегат 4.1, развивающий всего 85 лошадиных сил мощности. Этот мотор стали использовать с 1992 года.

Он был намного надежнее бензиновых вариантов, а также куда более экономичным, ведь норма расхода его составляла 17 литров. Но уже спустя три года модернизировали и его, добавив турбину, позволяющую выдавать мощность уже в 116 лошадиных сил. Аппетит при этом уменьшился до отметки в 15 литров.

Эта штука действительно экономит 10-30% бензина!

Вы просто устанавливаете этот прибор на шланг подачи топлива и...

Отзывы владельцев

«Работаю я в суровых условиях севера на данной модели еще с самым древним мотором. Да, она отлично ездит по бездорожью и по снегу, но, чтобы ее прокормить нужно просто тонны топлива. Если кузов полностью забит грузами, то расход равняется литрам 45, а если пустота – то около 40», — пишет Григорий из Мурманска.

«Машина была куплена у друга, который является большим человеком в одной военной части. Ездить на ней каждый день невозможно, потому что управление и езда просто отвратительные, а вот съездить пару раз в месяц на рыбалку можно. В кузов легко помещается все самое необходимое, а проехать получится в любое место, какое только можно придумать. Заплатить за это, конечно, придется дорого. Хоть и расходуется восьмидесятый бензин, но в огромных количествах – до 40 литров», — написал Роман из Санкт-Петербурга.

«Автомобиль купил чтобы полностью переделать его под внедорожник и на выходных получать удовольствие от преодоления препятствий на карьерах и полях. Для этих задач найти что-то более подходящее тяжело, так как проходимость даже в стоке идеальная. Я же ещё немного вложился и получил просто неубиваемый транспорт, который всегда едет вперед группы и потом вытаскивает тех, кто не смог проехать. Расход громадный – 37 литров», — рассказал Дмитрий из Москвы.

«На этой машине я вообще не езжу почти, так как она ужасно неэкономична. Стоит просто так во дворе, иногда лишь завожу и выезжаю по звонку друзей, которые где-то не смогли проехать и застряли, благо вытащить на Шишиге можно любого. При спокойной езде по городу топлива уходит литров 40, если же забить грузом кузов, то этот показатель возрастает до 46 литров», — отмечает Павел из Новосибирска.

«Я служил в армии водителем и удостоился управлять именно Шишигой. Накачал правую руку и ногу до таких размеров, что сам Шварц мне бы позавидовал. Такого тяжелого переключения передач и руления я нигде не видел. Но есть и плюсы в ней. Конечно же, это проходимость. Никогда еще я не застревал на ней, пройти можно было по любым участкам дороги. Ну и надежность, ремонта также ни разу не проводилось, лишь иногда осматривался и менялись расходники. Чтобы проехать сто километров, в бак нужно залить целую кучу топлива, около 40 литров», — высказался Егор из Смоленска.

«Я на этой машине перевожу наших рабочих с объекта на объект. Транспорту лет уже тридцать точно, но состояние просто идеальное. Не гниет, не ломается, отлично ездит, но плохо рулится. В кузове места маловато, но пятерым вполне хватает, еще и все необходимые вещи, и материалы умещаются. Если использовать только задний привод, то топлива будет уходить литров по 30, если же никак не обойтись без полного, то придутся раскошеливаться уже на 35 литров», — написал Геннадий из Владимира.

«Только наша армия может позволить себе содержать подобные автомобили. Когда я находился на службе, приходилось ездить на таких до полигона и обратно. Расстояние примерно сто километров. Так вот, расход составлял примерно 1 литр на два километра», — рассказал Валентин из Челябинска.

«Не знаю, как люди работают в городе на этой машине, ведь она съедает просто кучу горючего. Единственное, где она может нормально пригодиться – бездорожье. Застрять там невозможно, а расход немного уменьшается и составляет литров 30», — высказался Федор из Калининграда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: